Sunday, October 25, 2009

Ayam Bakar Kecap Ny Tanzil

Adopted from Ny Tanzil by Kecap ABC 1985


BAHAN:

2 ekor Ayam muda dibelah menjadi 4 (belah setiap ayam menjadi 2 bagian)


Bumbu:

Sebotol kecil kecap manis ABC

15 buah Cabai rawit

3 buat Cabai merah besar

Jeruk nipis

Jeruk Limau

Penyedap rasa

Cabai hijau & merah dipotong tipis-tipis sebagai hiasan

2 sdm Mentega untuk menumis


CARA MEMBUAT:

  • Setelah ayam dibelah menjadi 2, dicuci bersih dan diberi lada, garam dan jeruk nipis.
  • Bakar ayam ini dengan api arang kecil sampai matang. Lalu dipukul-pukul.
  • Di sebuah kuali diberi mentega. Lalu tumislah ayam ini dan masukkan kecap manis dan bumbu-bumbu dengan sedikit air.
  • Setelah direbus sampai empuk, angkat. Serve

No comments:

Post a Comment