Tuesday, October 27, 2009

Lapis Pandan Keju

Adopted from Apriani D of NCC from Tabloid Lezat

BAHAN:

120 gr Tepung terigu
20 gr Tepung maizena
1/2 sdt Baking powder
250 ml Putih telur
200 gr Gula pasir
1/2 sdm Emulsifier
1/2 sdt Garam
100 ml Susu kental manis
75 gr Margarin
1 sdt Pasta pandan
12 lbr Keju Cheddar

CARA MEMBUAT:

  • Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang.
  • Masukkan susu kental manis, sambil terus dikocok lalu masukkan campuran terigu, maizena dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu. Aduk sampai rata.
  • Masukan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur.
  • Tuang sedikit ke loyang persegi yang telah dioles margarin, lalu kukus selama 5 menit. Tambahkan keju lembaran diatasnya dan tuang adonan kembali, lalu kukus selama 5 menit.
  • Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terakhir selama 30 menit hingga matang.

No comments:

Post a Comment