BAHAN:
250gram Tepung beras
60gram Tepung sagu
100gram Gula pasir
100gram Gula merah
150ml Santan Kental
650ml Santan cair panas
60ml air daun suji
1/4 sdt Garam
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang santan cair panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan air daun suji untuk adonan hijau, gula merah untuk adonan cokelat dan santan kental untuk adonan putih.
- Siapkan cetakan, semir dengan minyak. Masukkan adonan putih, kukus selama 10 menit, angkat dari perapian. Tuang adonana hijau, kukus kembali. Terakhir, masukkan adonan cokelat.
- Beri sedikit lapisan santan kental di atasnya. Kukus hingga matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment