Sunday, October 25, 2009

Putri Selat

Adopted from Kartini No. 2084


BAHAN:

250gram Tepung beras

60gram Tepung sagu

100gram Gula pasir

100gram Gula merah

150ml Santan Kental

650ml Santan cair panas

60ml air daun suji

1/4 sdt Garam


CARA MEMBUAT:

  • Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang santan cair panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan air daun suji untuk adonan hijau, gula merah untuk adonan cokelat dan santan kental untuk adonan putih.
  • Siapkan cetakan, semir dengan minyak. Masukkan adonan putih, kukus selama 10 menit, angkat dari perapian. Tuang adonana hijau, kukus kembali. Terakhir, masukkan adonan cokelat.
  • Beri sedikit lapisan santan kental di atasnya. Kukus hingga matang. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.

No comments:

Post a Comment