Thursday, November 5, 2009

Choco Peanut Torte

Adapted from Majalah Saji Edition 130

Bahan:

75gr Margarin

25ml Air

50gr Cokelah Masak pekat, dipotong-potong

15gr Cokelat bubuk

3 butir Telur

125gr Gula pasir

1 sdt emulsifier (SP/TBM)

60gr Tepung terigu protein sedang

30gr Kacang tanah bubuk


Bahan Topping:

50gr Margarin

30gr Susu kental manis

1 sdm cokelat bubuk & 1 sdm air mendidih, dilarutkan

50gr Coklat masak pekat, dilelehkan

50gr Kacang tanah kupas cincang kasar, dioven untuk taburan


CARA MEMBUAT:

  • Cake: Panaskan margarin dan air. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai kental. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran cokelat. Kocok perlahan.
  • Tambahkan tepung terigu dan kacang tanah. Kocok perlahan sambil diayak. Tuang di loyang bulat diameter 20cm tinggi 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Over 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
  • Topping: Kocok margarin dan susu kental manis sampai lembut. Masukkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  • Oles cake dengan topping. Tabur sisinya dengan kacang tanah.

No comments:

Post a Comment