Thursday, November 5, 2009

Ayam Taliwang

Adopted from Saji Magazine Edition 130/2008


Bahan:

1 ekor (660gr) Ayam, dibelah dua tidak putus

1 sdt Air jeruk limau

1 sdt Garam - untuk process pertama

400ml Santan dari 1/2 butir kelapa

1/2 sdt Garam - untuk process kedua

1 sdt Gula merah, disisir

4 sdm Minayk untuk menumis


Bumbu Halus:

3 buah cabai merah besar

7 buat cabai merah keriting

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri, disangrai

1 sdt terasi, digoreng


Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar samapi setengah matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan ayam. Masak dengan api kecil sampai meresap.
  • Bakar lagi ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.


No comments:

Post a Comment