Adopted from Saji Magazine Edition 130/2008
Bahan:
1 ekor (660gr) Ayam, dibelah dua tidak putus
1 sdt Air jeruk limau
1 sdt Garam - untuk process pertama
400ml Santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt Garam - untuk process kedua
1 sdt Gula merah, disisir
4 sdm Minayk untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
7 buat cabai merah keriting
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sdt terasi, digoreng
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar samapi setengah matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ayam. Masak dengan api kecil sampai meresap.
- Bakar lagi ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
No comments:
Post a Comment