Sunday, November 8, 2009

Semprit Sagu Keju

Adopted from Kue Kering Klasik by Ny Liem

Bahan A:
50gr Mentega
25gr Margarine
150g Gula bubuk
1sdt Garam
1/2sdt Vanilla bubuk
1/2sdt Essence susu

Bahan B:
1 butir Telur

Bahan C:
50gr Keju parmesan, parut
50gr Keju cheddar, parut
170ml Santan kental matang, dinginkan

Bahan D (campur dan ayak):
1sdt Baking powder
1/2sdt Soda kue
350gr Tepung Tapioka (kualitas baik, sangrai)

Cara Membuat:
  • Campur dan aduk bahan A menjadi satu hingga mengembang dan putih.
  • Masukkan bahan B, kocok kembali hingga rata.
  • Tambahkan bahan C, aduk rata.
  • Masukkan bahan D sedikit demi sedikit, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit berbentuk bintang. Semprotkan ke atas loyang yang telah dioles dengan sedikit margarin hingga rata. Cetak berbentuk lingkaran atau sesuai selera.
  • Panggang didalam oven selama kurang lebih 150 derajat celcius selama 15 minutes. Lalu kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius lalu panggang lagi selama 15 minutes sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan di dalam stoples kedap udara.

No comments:

Post a Comment