Thursday, November 12, 2009

Donat Pisang Keju

Adopted from "28 Macam Snack Box" by Saji Magazine issued 153

Bahan Dasar Donat:

300gr Tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt Kayu manis bubuk
30gr Gula pasir
1/2 sdm (6gr) Ragi instant
1/2 sdt Baking powder
15gr Susu bubuk
100gr Pisang ambon, haluskan
1 butir Telur
75ml Air es
30gr Margarin
1/2 sdt Garam
Minyak padat untuk menggoreng

Bahan Topping:

100gr Buttercream
250gr Keju parut panjang

Cara Membuat:
  • Campurkan tepung terigu, kayu manis bubuk, gula pasir, ragi instant, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan pisang ambon. Uleni rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 20 minutes. Kempiskan adonan.
  • Timbang adonan masing masing 25gr. Bentuk bulat. Diamkan lagi selama 10 minutes.
  • Pipihkan adonan bulat bulat tadi. Bentuk menjadi oval. Letakkan di loyang yang sudah ditabur dengan tepung terigu. Diamkan kembali selama 45 minutes sampai mengembang.
  • Goreng adonan dengan minyak padat yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang sampai matang.
  • Oles atasnya dengan buttercream. Serut keju memanjang. Tangkupkan di atas roti. Serve

No comments:

Post a Comment