Thursday, November 12, 2009

Bihun Goreng Bumbu Udang

Source: Unknown Title. I only have a copy version of the book without the name of the original book.

Bahan:

Minyak Goreng
2 butir Telur, kocok sebentar
200gr Daging sapi, rebus dan iris persegi 1cm
50gr Kapri muda, siangi
200ml Kaldu
5 sdm Kecap manis
200gr Kol, iris ukuran 1/2cm
100gr Taoge pendek
3 batang Daun bawang, iris ukuran 1cm
3 batang Daun seledri, iris iris
500gr Bihun, rendam air panas sebentar sampai lemas, lalu rendam air dingin supaya tidak hancur
2 sdm Bawang goreng

Bumbu Halus:

2 sdt Merica bulat
6 siung Bawang putih
6 butir Bawang merah
Garam secukupnya
100gram Udang kering/Ebi, rendam air panas dan tiriskan

Cara Membuat:
  • Panaskan 3 sendak makan minyak goreng, masukkan telur kocok dan auk sampai bergumpal gumpal dan matang, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak secukupnya sampai harum lalu masukkan daging dan kapri.
  • Tambahkan kalu dengan kecap.
  • Setelah mendidih masukkan kol, taoge, daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  • Lalu masukkan bihun dan telur. Aduk sampai rata dan cairan terserap oleh bihun.
  • Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.

No comments:

Post a Comment