Thursday, November 5, 2009

Talam Tape

Adopted from Fatmah Bahalwan

BAHAN 1:
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
200 gr tape singkong, haluskan
300 cc santan kental pewarna kuning secukupnya

BAHAN 2:
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
400 cc santan kental
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
5 mata nangka, potong dadu kecil

CARA MEMBUAT:


  • Adonan 1: campur tepung beras dan tepung sagu, tambahkan dengan santan kental, aduk rata sampai kalis.
  • Campur adonan tepung dengan tapesingkong, aduk sampai rata. Tambahkan dengan pewarna kuning sesuai selera, aduk sampai rata.
  • Siapkan cetakan kue talam, tuangkan 3/4 adonan 1. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  • Campur semua bahan 2 kecuali nangka, aduk sampai kalis lalu saring.
  • Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1. Kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang, angkat.
  • Taburi dengan nangka,sajikan.

No comments:

Post a Comment