Adopted from Fatmah Bahalwan
BAHAN 1:
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
200 gr tape singkong, haluskan
300 cc santan kental pewarna kuning secukupnya
BAHAN 2:
75 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
400 cc santan kental
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
5 mata nangka, potong dadu kecil
CARA MEMBUAT:
- Adonan 1: campur tepung beras dan tepung sagu, tambahkan dengan santan kental, aduk rata sampai kalis.
- Campur adonan tepung dengan tapesingkong, aduk sampai rata. Tambahkan dengan pewarna kuning sesuai selera, aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan kue talam, tuangkan 3/4 adonan 1. Kukus selama 20 menit sampai matang.
- Campur semua bahan 2 kecuali nangka, aduk sampai kalis lalu saring.
- Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1. Kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang, angkat.
- Taburi dengan nangka,sajikan.
No comments:
Post a Comment