Bahan A:
6 butir Kuning telur
5 butir Putih telur
160 gram Gula pasir
8 gram Cake Emulsifier
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Vanilla bubuk
Bahan B (campur & ayak):
110 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya "Segi Tiga")
20 gram Coklat bubuk
1/2 sdt Baking powder
Bahan C (cairkan):
75 gram Mentega
75 gram Margarine
125 gram Dark cooking chocolate
Bahan D:
40 gram Kismis
40 gram Chocolate chips
Cara Membuat:
- Campur dan kocok bahan A menjadi satu hingga mengembang dan kental.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata.
- Tuangkan bahan C, aduk berlahan lahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. Taburi dengan bahan D.
- Kukus kedalam panci pengukusan dengan api sedang selama 25 minutes hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Semprotkan dengan white cooking chocolate air atau poles dengan buttercream dan taburi dengan chocolate serut atau sesuai selera.
No comments:
Post a Comment