Bahan A:
375 ml Putih telur
175 gram Gula pasir
10 gram Cake Emulsifier
Bahan B (campur & ayak):
140 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya "Segi tiga")
35 gram Coklat bubuk
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Vanilla bubuk
Bahan C (cairkan):
100 gram Dark cooking chocolate
75 gram Mentega
Bahan D:
1 butir Telur
50 gram Cheese spread
70 gram White cooking chocolate, cairkan
40 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya "Segi tiga")
Bahan E:
50 gram Kelapa kering
Cara membuat:
- Bahan A: Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata.
- Tuangkan bahan C, aduk berlahan lahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang adonan kedalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah terlebih dahulu diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
- Bahan D: Kocok cheese spread hingga lembut. Masukkan telur, lalu kocok kembali hingga tercampur rata. Tuangkan white cooking chocolate, tambahkan tepung terigu dan aduk rata.
- Masukkan adonan bahan D kedalam kantongan plastic segitiga. Potong ujungnya lalu semprotkan diatas adonan kue yang sudah terletak didalam loyang berbentuk garis. Taburi dengan bahan E hingga rata.
- Kukus kedalam panci pengukusan selama kurang lebih 20 minutes hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment