Wednesday, January 6, 2010

Cheese Avenue Brownies

Adopted from "Variasi Brownies Kukus by Ny. Liem"

Bahan A:
375 ml Putih telur
175 gram Gula pasir
10 gram Cake Emulsifier

Bahan B (campur & ayak):
140 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya "Segi tiga")
35 gram Coklat bubuk
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Vanilla bubuk

Bahan C (cairkan):
100 gram Dark cooking chocolate
75 gram Mentega

Bahan D:
1 butir Telur
50 gram Cheese spread
70 gram White cooking chocolate, cairkan
40 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya "Segi tiga")

Bahan E:
50 gram Kelapa kering

Cara membuat:

  • Bahan A: Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  • Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
  • Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Tuangkan bahan C, aduk berlahan lahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Tuang adonan kedalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah terlebih dahulu diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
  • Bahan D: Kocok cheese spread hingga lembut. Masukkan telur, lalu kocok kembali hingga tercampur rata. Tuangkan white cooking chocolate, tambahkan tepung terigu dan aduk rata.
  • Masukkan adonan bahan D kedalam kantongan plastic segitiga. Potong ujungnya lalu semprotkan diatas adonan kue yang sudah terletak didalam loyang berbentuk garis. Taburi dengan bahan E hingga rata.
  • Kukus kedalam panci pengukusan selama kurang lebih 20 minutes hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.




No comments:

Post a Comment