Wednesday, January 6, 2010

Brownies Kukus Putih Telur

Adopted from "Resep Andalan Ny. Liem"

Bahan A:
750 ml Putih telur
375 gram Gula pasir
20 gram Emulsifier

Bahan B (campur & ayak):
275 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya Segitiga)
75 gram Coklat bubuk
1 sdt Baking powder
1/2 sdt Vanilla bubuk

Bahan C (cairkan):
200 gram Cooking coklat
250 ml Minyak sayur

Bahan D (cairkan):
150 gram Dark cooking chocolate

Cara membuat:

  • Bahan A: Kocok putih telur 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  • Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
  • Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Tuang bahan C, aduk berlahan lahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  • Tuang 1/2 bagian adonan kedalam loyang ukuran 24 x 24 x 7 yang telah terlebih dahulu dioles dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
  • Kukus kedalam panci pengukus selama 20 minutes hingga matang. Tuang bahan D, ratakan.
  • Tuang sisa adonan diatas bahan D. Kukus kembali selama 25 minutes hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment