Adopted from "Resep Andalan Ny. Liem"
Bahan A:750 ml Putih telur
375 gram Gula pasir
20 gram Emulsifier
Bahan B (campur & ayak):
275 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya Segitiga)
75 gram Coklat bubuk
1 sdt Baking powder
1/2 sdt Vanilla bubuk
Bahan C (cairkan):
200 gram Cooking coklat
250 ml Minyak sayur
Bahan D (cairkan):
150 gram Dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Bahan A: Kocok putih telur 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata.
- Tuang bahan C, aduk berlahan lahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan kedalam loyang ukuran 24 x 24 x 7 yang telah terlebih dahulu dioles dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
- Kukus kedalam panci pengukus selama 20 minutes hingga matang. Tuang bahan D, ratakan.
- Tuang sisa adonan diatas bahan D. Kukus kembali selama 25 minutes hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment