Bahan A:
375 ml Putih telur
125 gram Gula pasir
10 gram Cake Emulsifier
Bahan B (campur & ayak):
150 gram Tepung terigu protein sedang (misalnya "Segi Tiga")
25 gram Susu bubuk full cream
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Vanilla bubuk
Bahan C (cairkan):
100 gram White cooking chocolate
75 gram Margarine
1/2 sdt Essence Pisang
Bahan D (strussel):
15 gram Margarine
15 gram Gula pasir
30 gram Tepung terigu protein rendah (misalnya "Kunci")
Bahan E (campur):
100 gram Selai bakar strawberry
3 tetes Pewarna merah
Cara Membuat:
- Bahan A: Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan C, aduk berlahan lahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang kedalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah terlebih dahulu diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti.
- Campur bahan D hingga rata dan berbutir. Taburi diatas adonan. Semprotkan bahan E membentuk garis.
- Kukus didalam panci pengukus selama 25 minutes hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment