Bahan:
300 gr Gula pasir
150 ml Air
1/2 sdt Garam
1 lembar Daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
1/4 sdt Vanillie
1.5 kg Singkong kwalitas baik, kupas, cuci bersih
1 butir Kelapa agak muda, partu memanjang
1/2 sdt Garam
2 tetes Pewarna kue hijau
2 tetes Pewarna kue merah
Cara Membuat:
- Rebus air, gula, garam, daun pandan dan vanillie di atas api kecil hinggal kental. Angkat dan saring.
- Campur kelapa parut dengan garam. Kukus hingga panas.
- Kukus singkong hingga matang. Selagi singkong panas, tumbuk sampai lembut. Aduk dengan air gula dan sebagian kepala parut. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Campur masing-masing bagian dengan pewarna dan coklat. Cetak dengan menggunakan gilingan daging.
- Sajikan dengan sisa kelapa parut.